懐かしさもあり忘れられない独特の味です。来店すると(と言うか、近くに来ると)豚骨スープの香が漂って来て、食欲をそそられます。
私のお気に入りは大盛りにんにくの(麺)硬め脂少なめです。平日に行った時は、もやしも大盛りにします。
とんこつしょうゆのスープに中太麺、具はチャーシューともやし、ねぎ(以前はメンマが入っていました)で、調味料は、コショウと特製唐辛子、酢、醤油、紅生姜が置いてあります。唐辛子は入れ過ぎに注意して下さい。
注文は入り口に自動の券売機がありますのでこちらで購入をして食券をカウンターで渡します。五千円札、一万円札は使用出来ないので、カウンターの店員に両替をして貰います。
連続して複数の食券を買える様に[おつり]ボタンを押さないとお釣りが出て来ないので、取り忘れに注意して下さい。(注意書きされていますが、良くやります)

メニューは、中華そばと大盛りの2種類です。トッピングでチャーシュー、にんにく、コーン、メンマ、ネギ、玉子、もやし(平日のみ)があります。
ライス、端っこチャーシューもあります。持ち帰り用の器もあるのでお持ち帰りが出来ます。鍋を持って来て、お持ち帰りをしていた人を見たことがあります。
お得なランチ・ラーメンです。チャーシュー、メンマ、玉子が追加になっています。

定番の中華そば、妻はいつもこれです。

現在の店舗です。赤い看板が目印です。

10年位前でしょうか、黄色い看板が目印でした。

私が初めて食べた頃の店舗はカウンターが一列だけの10席程度でした。ニンニクが調味料と一緒にカウンターに置いてあり入れ放題だった頃の少し後でニンニクが50円でした。
その数年後に改装して現在の店舗になりました。店主は先代の息子さんなのでしょうか。たまの土日には先代がラーメンを作っている時があり、その時は、脂少なめにはしません。
特製唐辛子を少し入れた、程良い辛さを喉が忘れないで、時が経つととても恋しくなります。スープを一口飲んだ喉越しがたまらなく良いですね。喉を潤してから、麺をすする快感は中毒なのでしょうか。
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