ホープ軒の歴史

2019-5-12 更新、大塚店、杉並店を追記。

東京とんこつ醤油ラーメンの老舗・ホープ軒は、東京都に数軒あり、美味しいラーメンが食べられます。
吉祥寺ホープ軒.jpg
醤油ダレに豚骨を煮込んだスープの独特の香りが病みつきになります。味付けは店ごとに異なり、それぞれに特徴があって何処も美味しいです。アツアツのスープを口に含むと舌でとんこつと野菜で煮込んだスープが見た目とは異なり、意外にさっぱりしていることに感激を覚えます。
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スープと相性の良い麺も店ごとに太さが異なります。麺の茹で加減を特注出来るのも嬉しいところ。
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もやしのシャキシャキ感は、麺のもちもち感と違った食感で、食欲を引き立ててくれます。ガッツあるチャーシューもスープ、麺との相性が良く胃袋の空腹感を癒してくれます。
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ホープ軒の原点は、吉祥寺ホープ軒本舗。
先代が屋台から始めた貧乏軒。
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ホームラン軒を吉祥寺で開業。
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現在の場所にホープ軒を開業。
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屋台から派生し
千駄ヶ谷にホープ軒開業。
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大塚にホープ軒本舗を開業。
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杉並にホープ軒本舗を開業。
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武蔵村山に村山ホープ軒開業
(姉夫妻)
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阿佐ヶ谷にホープ軒開業
(妹夫妻)
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東大和にホープ軒開業
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杉並ホープ軒本舗が閉店。
※時系列ではありません
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